Технологии

Знаменитый тигр Амур стал отцом
21 ноября 2016 | 11:50 Центр ФОБОС
Тигр Амур, прославившийся не только в нашей стране дружбой с козлом Тимуром, стал отцом. Напомним, что дружеские отношения животных длились долгих два месяца. Но козёл оказался козлом – он решил забодать Амура, чем окончательно вывел тигра из себя. Раненого Тимура переселили из вольера, а Амуру подобрали подругу – Уссури. Малышу дали гордое имя Шерхан – так звали героя знаменитой «Книги джунглей».
18 сентября у звёздной пары появились на свет два детеныша, сообщает «Российская газета». Малыши весом всего 0,5 кг оказались нежеланными. Молодая мама отказалась их кормить и заботиться о них. Хотя, по мнению специалистов, подобное иногда случается у юных мамаш. Тигрята при живых родителях стали сиротами. Один через несколько дней умер, а второго чудом выходили. У малыша, лишенного молозива, не только был ослабленный иммунитет, у него начались проблемы с пищеварением, поскольку организм не усваивал молоко, сдоенное у коровы и козы. Ветеринары всё-таки сумели подобрать специальную смесь для котят. Тигрёнка приходилось постоянно поить лекарствами, ему делали искусственное дыхание. Все это время ухаживающие не оставляли детеныша без присмотра ни на час.
За два месяца работники сафари-парка сотворили невероятное: тигрёнок ныне весит 9 кг, заметно окреп, и его даже перевели на мясной рацион. Ему подобрали дружка − хорька по кличке Рокки. Это позитивно сказалось на его настроении: малыши активно играют и рады друг другу. Но в ближайшее время, как комментируют в сафари−парке, Шерхана не будут никому демонстрировать – ни посетителям, ни журналистам, потому что «люди реально влияют на ситуацию своими негативными эмоциями, словами и мыслями». Видимо, у сотрудников есть основания на подобное мнение.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...