Технологии

Четвёртый реактор ЧАЭС закроют новым саркофагом
20 ноября 2016 | 10:11 Центр ФОБОС
На Чернобыльской АЭС начался процесс установки арки над объектом «Укрытие», построенном в 1986 году над четвёртым энергоблоком, который был разрушен во время катастрофы 26 апреля 1986 года.
Новое сооружение надвигается на объект с помощью специальной системы, состоящей из 224 гидравлических домкратов. Ввести в эксплуатацию объект планируется в ноябре 2017 года. Общий вес арки нового саркофага — около 36 000 тонн. Её длина составляет 165 м, а высота — более 100 м.
После накрытия аркой разрушенного энергоблока Чернобыльской АЭС начнётся новый этап преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему, включающий в себя демонтаж нестабильных конструкций и извлечение радиоактивных отходов и топливосодержащих масс. Проектом предусмотрено, что новое сооружение будет эксплуатироваться в течение 100 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...