Технологии

Сложная ледовая обстановка на Неве в центре Санкт-Петербурга сохраняется
19 ноября 2016 | 08:06 Центр ФОБОС
На Неве возникла возникла сложная ледовая ситуация. В ледовый затор на реке попало около десяти сухогрузов и танкеров. Трудности из-за тяжелой ледовой обстановки возникли не только у судов, двигающихся по Неве, но и теплоходов, работающих на морской порт Петербурга со стороны Финского залива. Причина – редкое природное явление: осенний ледоход с Ладожского озера.
В связи с этим администрация компании «Волго-Балт» специальным распоряжением запретила движение всех судов по Неве за исключением ледоколов и буксиров. В распоряжении говорится, что «всем судовладельцам и капитанам судов, находящимся на рейдах выше Володарского моста, обеспечить переход судов к ближайшим местам стоянок и принять меры по безопасной расстановке флота на случай возможного появления ледохода с Ладожского озера». После улучшения ледовых условий суда смогут вернуться на зимние стоянки.
По мнению экспертов, ситуацию с ледовым пленением судов на Неве можно было бы избежать, если бы на реку раньше вышли ледоколы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...