Технологии

Собака и козёл: друзья – не разлей вода
18 ноября 2016 | 17:23 Центр ФОБОС
О каких только необычных дружеских отношениях среди животного мира нам не поведал интернет за последние годы! Тигр и козёл,кот и ворон, шимпанзе и собака, бегемот и черепаха... Недавно этот список пополнился дружбой между собакой и козлом.
Несколько дней назад в Лос-Анджелесе сотрудники из управления по делам животных обнаружили странную пару – по городу гуляли бродячая собака в сопровождении козла, ну, или наоборот. Их поймали и временно разместили в приюте. Выяснилось, что пёс Аполлон и козел Гном дружат почти с первых месяцев жизни, а жили до этого времени во дворе у одного из местных жителей. За два года общения они превратились в друзей – не разлейвода. Аполлон и Гном вместе играют, задирают друг друга, ночью рядышком спят, а утром идут на прогулку. В их взаимоотношениях чувствуется, как они рады друг другу. При этом у Аполлона явно прослеживаются собачьи повадки и образ жизни, а вот Гному, по всей видимости, никто не объяснил, кто он. Поэтому он копирует друга и даже по-собачьи виляет хвостиком.
А как они стали бродягами? Оказывается, в разных штатах США существуют свои законы. В Калифорнии юридически не разрешается содержать козла на территории дома. Владелец питомцев не захотел разлучать друзей, а оставаться им вместе под одной крышей было нельзя. Надеясь на добрый случай, он выпустил парочку за ворота дома, сообщает The Dodo.
В приюте Лос-Анджелеса нашли временное убежище для Аполлона и Гнома, где друзья пробудут до тех пор, пока зоозащитники не найдут постоянный дом с правом проживания и козла, и собаки. Новая хозяйка, которая ненадолго приютила парочку, тем временем рассказывает, что животные заметно переживают, если их разлучают даже на несколько минут.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...