Беркуты против дронов
18 ноября 2016 | 08:58 Центр ФОБОС
Для борьбы с беспилотными летательными аппаратами в районах, где затруднено применение штатного вооружения, противовоздушные силы Франции приобрели хищных птиц, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на зам.командующего ПВО генерала Жан-Кристофа Зиммермана.
На еженедельной пресс-конференции генерал сообщил, что военные приобрели четыре яйца беркутов в Австрии. Вылупившиеся весной птенцы уже подросли и проявили свою эффективность в борьбе с дронами. Молодые беркуты могут замечать беспилотники на расстоянии нескольких километров и нейтрализовать их. При воспитании птиц их кормили кусочками мяса, прикрепленного к различным моделям беспилотников.
Ранее сообщалось об успешном опыте полиции Нидерландов, которые уже закончили испытания методов перехвата беспилотников-нарушителей с помощью хищных птиц. Орлы приступят к патрулированию воздушного пространства летом 2017 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...