Когда снег в радость: художник пишет на нём картины
14 ноября 2016 | 19:40 Центр ФОБОС
Что можно сотворить из снега? Кажется, странный вопрос. Можно слепить снеговика, возвести крепость и горку. А можно на снегу нарисовать картину и нежданно-негаданно получить за неё престижную премию. Мы уже писали об удивительном дворнике из Ижевска и его необычных работах, а теперь можем поделить с вами некоторыми подробностями.
Популярность к Семёну Бухарину, абсолютно неожиданную для него самого, пришла в 2013 году. Сменив несколько профессий, он вышел после военной службы на пенсию. Его пригласили подработать дворником в школу № 25 в Ижевске. Как ни удивительно, но именно здесь он, декоратор по образованию, нашел призвание.
Чтобы создать настроение идущим в школу ученикам и педагогам, Семён начал творить на подвластной ему территории. В канун Нового года слепил снеговика-дракона, раскрасил его красками. После сделал ледяную горку и украсил ее по бокам снежными змеями. А потом на асфальте школьного двора по свежевыпавшему снегу стал писать картины: то Садко плывет на ладье, то Александр Пушкин и Наталья Гончарова отдыхают под деревом, то сюжет из сказки появится на снежном поле (это художнику нравится больше всего – «от сказок добром веет»)
Каждый раз Семён пишет что-нибудь новое, стараясь не повторяться. На создание картины уходит около 30 минут. Он искренне огорчается, что не всегда может удивить и порадовать учеников и сотрудников лицея. Для этого на улице должны установиться определенные погодные условия: температура около 0° или немного ниже и «сухой» снег должен упасть на подмерзшую землю, а не на ледяную поверхность. Конечно, жаль, что погода быстро «слизывает» удивительные художества, но благодаря сообразительным школьникам они сейчас живут на просторах интернета.
Школьники фотографировали картины любимого дворника и выкладывали снимки в социальные сети. И однажды утром Семён Бухарин проснулся звездой Интернета. Более того, он получил и международное признание! Жителю Ижевска в апреле 2016 года вручили французскую премию «Сирано» от газеты Le Courrier de Russie, которая издается в Москве. Эту награду ежегодно вручают выдающимся личностям России. Семёна Бухарина назвали «Художником года».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...