Технологии

Британец начал заплыв через Атлантику
14 ноября 2016 | 12:37 Центр ФОБОС
Любопытно, что температура воды на поверхности океана в этих широтах составляет +25...+28 градусов.
Гражданин Великобритании Бен Хупер в воскресенье начал заплыв через Атлантический океан протяженностью 3,2 тысячи километров, передает агентство Рейтер.
38-летний Б. Хупер в прошлом был сотрудником военной полиции. Он готовился к заплыву с 2013 года. В воскресенье он стартовал из столицы Сенегала города Дакар. Британец намерен достичь города Натал в Бразилии через 4-5 месяцев.В особенно опасных зонах он будет надевать камуфляжный гидрокостюм. Хупер планирует плыть по 12 часов в день в два захода. Его будут сопровождать два судна, на борту которых будет присутствовать его команда из девяти человек, а также собака породы английский мастиф по кличке Тэнк.
Как отмечает агентство, Хупер может стать первым человеком, который вплавь пересек Атлантический океан. "Вместе мы собираемся показать, что нет ничего невозможного", — заявил Хупер агентству Рейтер перед началом заплыва. Он добавил, что "немного нервничает", но не хочет подвести свою команду, дочь или благотворительные организации.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...