Технологии

Воздух в Москве стал чище, чем в некоторых европейских столицах
14 ноября 2016 | 09:21 Центр ФОБОС
Таковы результаты экспертиз, сообщили в информационно-аналитическом отделе Мосэкомониторинга. За результат городу пришлось повоевать. Большинство причин загрязнения воздуха удалось устранить или, по крайней мере, свести их действие к минимуму. Продолжается масштабная модернизация нефтеперерабатывающего завода в Капотне. Количество вредных выбросов здесь уже сократилось на треть. Недавно начались работы по реконструкции Люберецких и Курьяновских очистных сооружений.
В данный момент основным источником загрязнения воздуха в столице (90%) являются выхлопные газы. Платные парковки в центре, перевод общественного транспорта на более экологичный класс топлива и другие программы помогают удерживать уровень выбросов в пределах нормы. Специалисты характеризуют тенденцию по снижению загрязнения воздуха в Москве как "устойчивую".
В столице активно высаживаются деревья. По плотности зелёных насаждений столица России — лидер. В Лондоне зелени в 2 раза меньше, в Париже — почти в 3 раза.
Система экологического мониторинга в Москве включает в себя регулярные измерения концентрации 10 видов атмосферных примесей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...