Технологии

На Дальнем Востоке неделя начнётся снегопадами
13 ноября 2016 | 19:58 Центр ФОБОС
Начало новой недели в Приамурье будет отмечено снегопадами. Между двумя активными циклонами, один из которых уже пересёк юг Дальнего Востока и закончил свой путь в районе Камчатки, а другой следует из Монголии через север Китая, временной интервал составил около полутора суток.
Предыдущий циклон оставил на территории Амурской области осадков в размере месячной нормы. Второй мало уступает ему по интенсивности, но в отличие от предшественника охватит не все районы Приамурья, а только центральные и южные. Здесь 14 ноября ожидаются снегопады разной интенсивности – от умеренных до сильных. Прирост сугробов прогнозируется на 7-12 см. На востоке Амурской области ожидаются метели.
В ночь на 15 ноября зона основных осадков переместится на Хабаровский край. Здесь осадки будут интенсивнее, за счёт вовлечения в циркуляцию циклона морского воздуха. А дальше наступает очередь Сахалинской области: днём 15 ноября на Сахалине погода будет по-настоящему штормовой. Если в континентальных районах ветер усилится до 13-18 м/сек, то на прибрежье и островах следует ожидать 20-25 м/сек. Тут к метелям и сильным осадкам прибавятся и гололёдные явления, и налипание мокрого снега, ведь температура в передней части циклона будет немного выше нуля, что при подобной погодной обстановке только усугубляет ситуацию.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...