Технологии

Иностранцы готовы участвовать в решении проблемы с питьевой водой в Крыму
7 ноября 2016 | 16:20 Центр ФОБОС
Проблема с питьевой водой в Крыму остается одной из наиболее насущных. После воссоединения Крыма с Россией её подача, которая до этого осуществлялась через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра, прекратилась. А это достигало 85% необходимых потребностей полуострова в воде. Частично проблему сняли бурением новых скважин и переброской воды по реке Биюк-Карасу в восточные районы.Осенью Крым посетили зарубежные делегации, некоторые из них предложили свой опыт по решению задач с водоснабжением, сообщает РИА Новости.
Профессор Стэндфордского университета из США, нобелевский лауреат, биохимик Роджер Корнберг предлагает взять на вооружение израильский опыт. В стране, водные ресурсы которой весьма ограничены, большая часть воды для нужд населения в 8,5 млн человек успешно опресняется. В городе Хадера действует самый мощный и один из крупнейших в мире завод по опреснению морской воды. Корнберг также подчеркнул, что в стране все аграрные отрасли в своей работе учитывают особенности местного климата.
В этом же ракурсе выход их создавшейся ситуации в Крыму предложили итальянцы. Владелец компании «Brescia» готов построить станцию водоочистки по собственному запатентованному проекту, разработанному по последним инновационным технологиям по опреснению морской воды. Станция может давать полуострову электроэнергию, питьевую воду и воду для полива сельскохозяйственных угодий. Более того, владелец компании готов на создание совместного предприятия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...