Технологии

Неправильная оценка метеоусловий – одна из причин авиапроисшествия
3 ноября 2016 | 16:34 Центр ФОБОС
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование обстоятельств крушения самолета Ан-2 в Оренбургской области, в котором погибли три человека, сообщается на сайте комитета в среду, 3 ноября. Наиболее вероятной причиной катастрофы самолета Ан-2, по мнению специалистов, явилась потеря экипажем пространственной ориентировки в процессе выполнения разворота в условиях ограниченной видимости (туман) и «белизны» снежной подстилающей поверхности, что привело к неконтролируемому снижению и столкновению самолета с землей», — говорится в релизе. Кроме этого, авиационному происшествию, по данным МАК, вероятнее всего способствовали: неправильная оценка экипажем метеорологических условий, выполнение полета на истинной высоте ниже безопасной, отсутствие навыков в выполнении полетов по приборам. По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов, добавили в МАК.
Напомним, в феврале этого года в районе поселка Саверовки Гайского района во время облёта нефтепровода потерпел крушение самолет Ан-2, принадлежащий ЗАО АК «Лайт Эйр». На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также сотрудник компании, занимающейся транспортировкой нефти. От полученных множественных телесных повреждений они скончались на месте происшествия. Было возбуждено уголовное дело.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...