Технологии

Британский лётчик-любитель экстренно сел на Сахалине
3 ноября 2016 | 13:00 Центр ФОБОС
Совершающий кругосветное путешествие британский лётчик Колин Стюарт Хэйлз, 3 ноября совершил экстренную посадку на западном побережье Сахалина в аэропорту «Шахтерск» из-за обледенения самолёта. В среду днём он прибыл в аэропорт Южно-Сахалинска, а в пятницу днём планировал лететь в Японию. Хэйлз планировал вояж в Китай, однако за время ожидания разрешения с китайской стороны он успел побывать Анадыре, Магадане и Хабаровске, откуда отправился в Южно-Сахалинск. Именно по пути туда самолет пилота попал в зону холодного воздушного фронта и подвергся обледенению, что и послужило причиной экстренной посадки. Летчик позже рассказал, что самолет его не был предназначен для зимней погоды, поэтому в ближайшее время ему необходимо вернуться в Англию, куда он и отправится прямиком из Японии, сообщает «Интерфакс».
Самолет Хэйлза представляет собой уникальную модель, поскольку он сам, как авиационный механик, дорабатывал и модернизировал её. Двухместный самолет имеет всего 4 м в длину, размах крыльев — 6 м, летать на нем можно только в дневное время. Лётчик отмечает, что за всё время путешествия он ни разу не ломался.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...