Технологии

Атомная электростанция появится в зоне вечной мерзлоты
3 ноября 2016 | 10:28 Центр ФОБОС
Ни один город России не расположен так близко к Северному полюсу, как заполярный Певек. Он расположен на Чукотке, в зоне вечной мерзлоты. Строительство объектов с высокими требованиями по безопасности считается в этом регионе просто невозможным. Тем не менее, в городе к 2019 году появится своя атомная теплоэлектростанция, которая обеспечит потребности региона в электрической и тепловой энергии. Подготовительные работы по реализации проекта начались в октябре текущего года.
Дело в том, что атомная электростанция будет плавучей. Более того, это будет самая северная в мире атомная теплоэлектростанция. Такой "титул" получит плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) «Академик Ломоносов». На станции будут установлены две реакторные установки, способные вырабатывать до 70 МВт электроэнергии и 50 Гкал/ч тепловой энергии.
Турбины уникальной теплоэлектростанции изготовят в Калуге.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...