Технологии

Чукотские инспекторы заповедника вовремя пришли на помощь медвежонку
2 ноября 2016 | 15:40 Центр ФОБОС
В конце октября Государственный инспектор в области охраны окружающей среды вместе с помощником совершали очередной объезд территории природного заповедника «Остров Врангеля». Недалеко от центрального кордона «Ушаковское» они обнаружили белую медведицу с детёнышем. Любопытный малыш где-то нашел консервную банку, заигрался с ней и нечаянно ее прикусил. Зубы увязли в жестянке, банка злополучно застряла в пасти.
Несчастное животное вовремя заметили сотрудники заповедника и оказали своевременную помощь. Усыпили маму и детеныша, а во время действия снотворного осторожно извлекли банку. Спустя несколько часов семейство в полном здравии и, хочется надеяться, в благодарности к людям продолжило свой путь, сообщает Государственный заповедник «Остров Врангеля».
Вопрос только к другим – плохим людям, не задумывающимся о последствиях: неужели так трудно убрать за собой мусор? Если даже на Чукотке вот так легко можно напороться на консервные банки?
«Остров Врангеля», самый северный из заповедников Дальнего Востока, занимает два острова Чукотского моря — Врангеля и Геральд, а также прилегающую акваторию. Если флора острова Врангеля по богатству и уровню эндемиков не имеет аналогов в Арктике, то мир млекопитающих относительно беден. Его самые типичные представители — лемминги. Здесь также обитают песец, горностай, росомаха, северный олень, волк, морж, но самый именитый житель обоих островов — белый медведь.
Эти острова известны как крупнейший в мире район концентрации родовых берлог белого медведя. Это самый крупный из ныне живущих наземных млекопитающих: средняя длина тела (без хвоста) самца – около 3 м, максимальный вес упитанного медведя может достигать 1000 кг.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...