Технологии

Таинственные и опасные воды Болтон Стрид
29 октября 2016 | 12:28 Центр ФОБОС
В английском Йоркшире протекает горный ручей. Это небольшой и безвредно выглядящий горный поток шириной в несколько метров, известен как Болтон Стрид. Но под водой таится глубокая пропасть, способная мгновенно затянуть любого, кто в неё попадёт.
Чтобы понять, откуда у маленького горного ручья может быть такая опасная репутация, стоит немного подняться вверх по течению. В нескольких километрах выше этот ручей расширяется до двух десятков метров. Это река Варф, текущая по территории Йоркшира. Когда она доходит до области Болтон Эбби, то упирается в узкий промежуток, заставляя воду набирать огромную скорость и глубину. Узкий промежуток на Стрид — только иллюзия. На самом деле внизу скрывается сеть пещер и тоннелей, которые скрывают всю остальную часть речной воды. Никто действительно не знает, насколько глубоко уходит ручей Стрид.
На поверхности ручей кажется очень скромным и узким, потому многие безрассудные посетители в прошлом думали, что могут легко его перепрыгнуть, или просто перейти по камням. На многих деревьях, растущих вдоль ручья, висят предупреждающие об опасности знаки, что вызывает у многих искреннее удивление. Бродит множество историй о людях, бесследно исчезнувших в подводных пещерах.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...