Технологии

Климатические изменения уже нанесли Кыргызстану огромный ущерб в 2016 году
28 октября 2016 | 13:51 Центр ФОБОС
Кыргызстан – горная страна, которая испытывает на себе изменение климата особенно остро. Это связано с тем, что благодаря потеплению начали таять многочисленные ледники, и это влечет за собой различные чрезвычайные ситуации, главным образом – сход селей, оползни, паводки.
В первом полугодии 2016 года в республике произошло 74 чрезвычайных ситуации природного характера, 43 из которых – сели и 15 – оползни. В результате стихийных бедствий погибли 26 человек, и стране был нанесен материальный ущерб в размере 760 млн сомов (примерно 750 миллионов рублей). Из-за сильных дождей летом 2016 года были затоплены дороги в Иссык-Кульской, Джалал-Абадской и Баткенской областях. В Боомском ущелье, где летом был мощный паводок, обошлось без жертв, но на юге страны, где главный удар селевых стихий встретили жители Кадамджайского района, в результате природных катаклизмов погибло 5 человек.
Данные опубликованы Национальным информационным агентством "KNEWS" (Кыргызстан).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...