Технологии

Климатические изменения уже нанесли Кыргызстану огромный ущерб в 2016 году
28 октября 2016 | 13:51 Центр ФОБОС
Кыргызстан – горная страна, которая испытывает на себе изменение климата особенно остро. Это связано с тем, что благодаря потеплению начали таять многочисленные ледники, и это влечет за собой различные чрезвычайные ситуации, главным образом – сход селей, оползни, паводки.
В первом полугодии 2016 года в республике произошло 74 чрезвычайных ситуации природного характера, 43 из которых – сели и 15 – оползни. В результате стихийных бедствий погибли 26 человек, и стране был нанесен материальный ущерб в размере 760 млн сомов (примерно 750 миллионов рублей). Из-за сильных дождей летом 2016 года были затоплены дороги в Иссык-Кульской, Джалал-Абадской и Баткенской областях. В Боомском ущелье, где летом был мощный паводок, обошлось без жертв, но на юге страны, где главный удар селевых стихий встретили жители Кадамджайского района, в результате природных катаклизмов погибло 5 человек.
Данные опубликованы Национальным информационным агентством "KNEWS" (Кыргызстан).
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...