К Филиппинам приближается мощный тайфун
19 октября 2016 | 08:55 Центр ФОБОС
Тайфун «Лавин», приближающийся к Стране семи тысяч островов, может оказаться самым мощным после печально известной «Йоланды», которая унесла жизни тысяч филиппинцев.
По последним данным, центр «Лавин »находится в 450 километрах к востоку от города Касигуран и движется на северо-запад со скоростью 26 км/час. По расчётам, тайфун продолжает углубляться и достигнет провинции Кагаян утром в четверг.
В связи с приближением бури на севере Филиппин, в том числе, в столице страны Маниле, объявлено штормовое предупреждение. Ожидается, что тайфун принесёт с собой ветры скоростью до 200 км/час с порывами до 260 км/час в час, передает РИА Новости.
Проливные дожди и ураганный ветер могут вызвать оползни в горных районах. Вполне вероятно, что стихия охватит семь филиппинских провинций.
По прогнозам, тайфун будет двигаться на северо-запад и в пятницу доберётся до побережья Китая.
Ежегодно в период с июня по декабрь на Филиппины обрушиваются около 20 бурь и тайфунов. Самым губительным за всю историю страны стал прошедший в ноябре 2013 года через центральную ее часть супертайфун «Йоланда», который принес с собой ветры до 380 км/час. Супертайфун полностью уничтожил или частично повредил 1,1 миллиона домов, лишив жилья 4 миллиона человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...