Технологии

Спирт будут производить прямо из воздуха
18 октября 2016 | 10:02 Центр ФОБОС
Учеными в США разработан электрохимический процесс, при котором крошечные углеродные и медные шипы превращают углекислый газ в этанол. Эффективность процесса – 63%. Результат работы стал сюрпризом для исследователей. «Крайне сложно перейти от СО2 прямо к этанолу с помощью одного катализатора», – говорят они.
Учитывая дешевизну материалов и возможность работы устройства при комнатной температуре в воде, исследователи считают, что открытый ими подход сделает возможным такие промышленные процессы, как хранение излишков энергии, произведённой из возобновляемых источников, в виде этанола.
Проблемой создания электростанции, перерабатывающей углекислый газ в жидкое топливо, занимается также команда химиков Питтсбургского университета (США), которые недавно идентифицировала основные факторы для оптимального катализа атмосферного СО2 в жидкое топливо.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...