Технологии

Миллиардеры из Силиконовой долины тоже мечтают
13 октября 2016 | 15:39 Центр ФОБОС
Ряд состоятельных бизнесменов из Силиконовой долины задались целью создания искусственного острова-государства, не подчиняющегося чьей-либо юрисдикции. С этой целью был создан институт (Seasteading Institute), задачей которого является разработка проекта реализации мечты миллиардеров. В проект инвестировано более $1,7 млн. Теперь к проекту присоединилась Французская Полинезия – небольшое островное государство с населением около 270 тысяч человек с общей площадью около 4200 км. До недавнего времени проект не воспринимался всерьез многими экспертами и предпринимателями из Силиконовой долины. Слишком большие затраты, смутный план окупаемости, плюс излишняя элитарность и закрытость. Так бы и оставаться проекту на бумагах, если бы не свежая договоренность с Французской Полинезией — цепью из 130 островов, в 8 часах полета от Лос-Анджелеса. В рамках договоренности Полинезия пообещала всячески помочь Seasteading Institute.
Если всё пойдет по плану, то в 2017 году появится два первых острова размером с половину футбольного поля, на 30 человек каждый. Стоимость тестовых островов $30 млн. В случае успеха к ним начнут добавляться соседи. С полинезийской помощью реализация всего проекта потребует $225 млн и по $8 млн на ежегодное дальнейшее обслуживание.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...