Технологии

«Мэттью» ослабел
10 октября 2016 | 07:18 Центр ФОБОС
Во время прохождения над Северной Каролиной «Мэттью» утратил статус урагана и перешёл в разряд циклона. В некоторых прибрежных районах штата продолжают действовать штормовые предупреждения. Отмечались серьезные наводнения во многих районах 950-километрового участка Восточного побережья США от Флориды до Северной Каролины. Более 1,3 миллиона домов остались без электроснабжения. В США жертвами урагана стали по меньшей мере 17 человек.
««Мэттью» стал не только самым мощным штормом, обрушившимся на побережье США за десятилетие, но и одним из самых длительных крупных ураганов. Тем не менее, в США нанесенный им материальный ущерб оказался намного меньше, чем прогнозировался.
Ураган достиг пика своей мощи неделю назад, когда бушевал в Карибском море. Тогда скорость ветра достигала 235 км/ч. За неделю ураган разрушил поселения и нанёс огромный урон сельскому хозяйству в Доминиканской Республике, Ямайке, на Кубе и Багамских островах. Наибольшее число жертв зафиксировано на Гаити – 1000. Власти Гаити сообщают, что от урагана пострадало 1,5 миллиона человек, из которых 350 тысяч нуждаются в срочной помощи.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...