Технологии

Россия отказалась от соглашения по выбросам углекислого газа самолётами
8 октября 2016 | 15:42 Центр ФОБОС
Россия не стала участвовать в экспериментальном этапе схемы контроля выбросов парниковых газов самолетами, сообщает Росавиация. Речь идет о механизме, регулирующий объем выбросов углекислого газа самолетами. Ранее он был одобрен некоторыми странами-участницами Международной организации гражданской авиации.
Программа предполагает, что с 2021 года при превышении уровня выбросов 2020 года авиакомпании будут платить компенсации. Первые три года страны могут принять участие в схеме добровольно, однако потом эта мера станет обязательной для стран с крупным парком самолетов, кроме некоторых государств.
Таким образом, авиакомпании, совершающие международные перелеты и превысившие бесплатную норму выбросов, должны будут приобретать «квоты на выбросы» на специальной бирже. Вырученные средства будут направлены на природоохранные проекты.
В свою очередь, Россия заявила, что не будет участвовать в экспериментальном этапе, так как покупка квот повлияет на темпы развития авиации и безопасность полетов. В ведомстве считают, что никаких улучшений в объеме эмиссии парниковых газов не произойдет. Делегации России, Китая и Индии представили свои варианты контроля выбросов, которое заключаются в установлении экологического сбора с государств в размере единой ставки с каждой тонны топлива для международных перелетов, при этом сделать сбор одинаковым для всех компаний, а участие в программе – добровольным.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...