Технологии

Дроны начинают спасать людей
8 октября 2016 | 07:59 Центр ФОБОС
Если изначально дроны в основном использовались фотографами, то сейчас их всё чаще и чаще берут на вооружение полиция, спасатели и другие государственные структуры. К примеру, швейцарцы испытали летательный прибор в защитном каркасе, который может помочь искать альпинистов в трещинах ледника. Немецкие спасатели из организации DLRG совместно с компаниями Microdrones и Restube провели удачную проверку на профпригодность мультикоптера, предназначенного для помощи спасения утопающих. Не говоря уже о том, что беспилотники используются для контроля безопасности, охраны аэропортов, дорог, учреждений, при поиске людей, выявлении очагов возгорания на воде. Основная их задача – своевременно и точно отреагировать на возникшую опасную ситуацию.
Вскоре дроны получат еще одно применение: летательные аппараты смогут доставить еду и комплект необходимых предметов людям, оказавшихся в эпицентре стихийных бедствий или военных конфликтов. Обычно в таких ситуациях задействуют парашюты. Но это и дорого, и часто малоэффективно, и нет гарантии точности попадания в нужную точку. Компания Windhorse Aerospace создала концептуально новый беспилотник, который успешно прошел испытание, сообщает National Geographic.
Дрон по имени Pouncer запускается с борта самолета, летящего на высоте 3000 м. Далее его передвижение управляется дистанционно, и его приземление рассчитывается максимально точно. Беспилотник изготовили принципиально из недорогих материалов, которые отличаются качественными аэродинамическими характеристиками. Так каркас – это фанерная рама, покрытая сверху водонепроницаемой оболочкой из пластика. Внутри находятся пустые полости, которые при необходимости заполнятся пищей, водой, медикаментами, другими нужными предметами. Деревянный каркас можно использовать как топливо для приготовления пищи, а пластиковую оболочку – как укрытие от непогоды.
Первые пробы аппарата вполне успешны: дрон спустился в 6 метрах от заданной цели. Стоимость производства одного беспилотника Pouncer составляет около $195; практически он начнёт применяться уже в следующем году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...