Капсула PSS спасёт жизнь
7 октября 2016 | 14:02 Центр ФОБОС
Сразу после смертельного цунами в Индонезии, которое унесло жизни более 200 000 человек, аэрокосмический инженер Джулиан Шарп с коллегами задумались о создании спасательного средства на случай подобных ситуаций и других природных катастроф. В результате был разработан концепт капсулы для выживания, произошло это ещё в 2004 году.
В настоящее время защитная капсула PSS представляет собой бронированный шар, разработанный как временное надежное убежище — место, где один человек или даже целая семья могут спрятаться от разбушевавшейся стихии, чтобы не утонуть или не погибнуть под обломками зданий. В ней есть два небольших иллюминатора, чтобы люди, находящиеся внутри неё, могли оценить обстановку снаружи и увидеть, что происходит вокруг них. Капсула для выживания может плавать, поэтому ее пассажиры никогда не утонут при цунами или масштабных наводнениях. Она защищена от опрокидывания и постоянно сохраняет своё положение, причиняя минимум дискомфорта человеку внутри неё. Шар имеет закаленную алюминиевую оболочку из нескольких слоёв металла и стальную раму, поэтому он прекрасно сохраняет тепло внутри и минимизируют опасность переохлаждения. Прочная рама выдерживает большое давление, капсулу невозможно согнуть при ударе о твёрдую поверхность, и при столкновениях с острыми предметами она прекрасно выдерживает даже обрушение частного жилого дома.
Капсула PSS уже прошла все испытания, и готова к коммерческой реализации. Она бывает разных размеров в зависимости от количества людей, которые могут быть размещены внутри. Самая маленькая капсула вмещает два человека, а самая большая — 10 человек. Её можно оборудовать небольшим туалетом, GPS-датчиками, ёмкостями для удобства хранения продуктов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...