Страус и слонёнок стали друзьями
6 октября 2016 | 20:15 Центр ФОБОС
Не проходит и месяца, как мы снова и снова становимся свидетелями непривычной привязанности между абсолютно разными животными. Очередная весточка о таких отношениях в этот раз прилетела из национального парка Кении – Найроби. В социальных сетях появились фотографии нежных моментов дружбы между страусом Горошком и слоненком Джотто.
Месячный малыш Джотто упал в колодец, стадо его пропажу не заметило и ушло. Слоненка, к счастью, вовремя спасли активисты приюта David Shelldrick Wildlife Trust. Здесь он ныне и находится на реабилитации, чтобы потом вернуться в родную среду обитания. В приюте проживает много слонов, но по каким-то причинам Джотто в друзья выбрал страуса.
Страус Горошек вместе с братом Стручком оказались в приюте два года назад. David Shelldrick Wildlife Trust предназначен для восстановления и возвращения в дикую природу слонов, но сотрудники не смогли отказать в помощи двум осиротевшим птицам и взяли над ними опеку. Стручок успешно восстановился и предпочел свободу, а брат подружился со слонами и, кажется, даже считает себя членом семьи хоботовых. Маленькому Джотто явно не хватает материнской ласки, а у страуса-самки, возможно, проснулся инстинкт мамы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...