Технологии

Хвостатый убийца
6 октября 2016 | 09:46 Центр ФОБОС
В Сингапуре на острове Сентоза в закрывшемся океанариуме Underwater World скат убил 62-летнего руководителя команды дайверов океанариума Филипа Чана, сообщает сингапурское издание The Straits Times.
Чан спустился в один из перевозочных танков аквариума, чтобы покормить скатов и акул, которых готовят к переезду на новое место. Опытнейший ныряльщик ежедневно ухаживал за морскими обитателями. Во время кормления один из скатов ударил его хвостом, на котором расположен ядовитый шип. Укол пришёлся в грудную клетку. Пострадавшего в бессознательном состоянии доставили в больницу, где он скончался.
Шип скатов содержит яд и его попадание в организм вызывает сильные сокращения мышц. Как пояснил сингапурский ихтиолог Тан Хеок Хуэй, скаты в неволе могут быть очень встревоженными, особенно если их перемещают куда-то из привычных аквариумов. В таком случае они стараются обороняться. Возможно, такое поведение ската и стало причиной гибели дайвера.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...