Питбультерьеры оказались под запретом
5 октября 2016 | 15:11 Центр ФОБОС
В Монреале (Канада, провинция Квебек) приняли закон, запрещающий покупать и разводить бойцовых собак масти питбультерьер. Изначально его рассмотрение и принятие планировалось на 2018 год. Но несколько месяцев назад от агрессивного нападения питбуля умерла 55-летняя местная жительница, что заставило власти рассмотреть вопрос в ускоренном порядке, сообщает CBC.
Питбультерьеры, приобретенные до 26 сентября 2016 года, в ближайшее время должны быть кастрированы или стерилизованы. Далее до 1 января 2017 года владельцы собак обязаны зарегистрировать питомцев и получить специальные знаки-разрешения. В противном случае животным запретят находиться на территории города. После их естественной смерти введут абсолютный запрет на пребывание бойцовой породы в Монреале. К слову, у соседей, в провинции Онтарио, подобный закон работает с 2005 года. Более того, их даже нельзя провозить транзитом.
Кроме того, для нынешних хозяев питбулей законодательно прописали ряд правил. За пределами дома собака должна быть в наморднике, поводок не должен быть длиннее 1,25 метра, отпускать с которого позволено в месте, огороженным забором высотой не менее двух метров. Штраф за неисполнение закона — от 300 до 750 канадских долларов (это 14 500 −36 000 рублей). Оппоненты законопроекта устроили пикеты, но не смогли повлиять на решение городского совета.
Отметим, что в России также отмечались трагические исходы. К примеру, год назад на Ставрополье питбультерьеры загрызли двухлетнего малыша, который гулял без присмотра родителей.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...