Технологии

Лето «откусило» приличный кусок от сентября
1 октября 2016 | 09:55 Центр ФОБОС
Вот и закончился первый месяц осени, в Приамурье он же – предпоследний. Осень – самый короткий сезон года, в континентальных районах юга Дальнего Востока легко укладывается в два месяца, отдавая ноябрь самому продолжительному сезону этих мест – зиме. А нынче и лето «откусило» приличный кусок от сентября в свою пользу: среднесуточные температуры не опускались ниже +15° вплоть до 14 сентября, что на 2 недели позже обычного. Благодаря такой приятной для всех задержке средние температуры сентября превысили норму на 2°. А самым тёплым днём месяца стал 21 сентября, а не первые дни, что было бы логично. В этот день температуры по области превысили значение +26°.
Первые же дни сентября амурчанам останутся памятны не температурой. Незабываемое событие в погоде – тайфун «Лайонрок» по очень специфической траектории вышел в бассейн Среднего Амура и определял характер погоды в течение целой недели. Хотя основные осадки и последующие за ними паводки на реках достались Приморскому краю, Приамурье тоже штормило, но в несравнимо меньшем объёме. Действие тайфуна сказалось на крайне неравномерном распределении осадков по территории: в основном выпало от 40 до 80 мм, что близко к среднему многолетнему или на 20-30 % меньше нормы. Но в отдельных районах области, в том числе в Благовещенске и в Свободном, выпало 123-144 мм – на 70-100% больше нормы.
Октябрь начинается погодой благоприятной – на юге области днём около +20°, но она быстро уступит место осадкам и похолоданию, которое начнётся уже в воскресенье.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...