Технологии

Задержавшемуся в Приамурье летнему теплу пришёл конец
28 сентября 2016 | 18:50 Центр ФОБОС
Холодная ночь с 27 на 28 сентября поставила финальную точку на сезоне вегетации в Амурской области. Летнее тепло задержалось в бассейне Амура, как минимум, на две недели. Устойчивый переход среднесуточной температуры через +15° в сторону понижения, знаменующий окончание летнего сезона, задержался на 10-12 дней. Грозовая деятельность, которая традиционно заканчивается в первой половине сентября, в этом году продолжалась и в третьей декаде месяца. И, главное, до последней недели сентября в сельскохозяйственных районах Амурской области не отмечалось заморозков ни в воздухе, ни на почве.
Но логика развития природных процессов утверждает: как бы не задерживалось лето в сентябре, непременно случится вторжение субарктической воздушной массы, которая принесёт с собой похолодание.
В начале недели Приамурье попало под удар холодного фронта. Накануне в большинстве районов, кроме самых южных, столбик термометра опускался ниже нуля, а в ночь с 27 на 28 сентября это произошло повсеместно: на юге Амурской области было -1...-5°, а на севере и вовсе -5...-10°. Лишь метеостанция Благовещенска, расположенная в городской черте, зафиксировала +1°, но заморозки на почве были отмечены на всех метеостанциях.
И хотя в ближайшие дни благодаря солнечной устойчивой погоде в Амурской области заметно потеплеет, и дневные температуры будут достигать +20°, это будет уже осеннее тепло, а период вегетации 2016 года окончательно завершён. Приятно, что произошло это в поздние сроки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...