Технологии

Птичий грипп угрожает обитателям Антарктиды
27 сентября 2016 | 22:40 Центр ФОБОС
Несколько лет назад биологи уже выявляли у антарктических пингвинов штамм птичьего гриппа. И вот недавно была обнаружена новая разновидность вируса, что заставляет сделать вывод, что новые вирусы всё чаще попадают на ледяной континент, сообщает BBC. Биологи предполагают, что скорее всего перелётные птицы являются переносчиками вирусов, которые угрожают колониям пингвинов.
Пока у птиц не было выявлено опасных симптомов, но сам факт, что вирусы довольно легко проникают в Антарктиду, вызывает беспокойство, так как появление любого опасного вируса может их просто уничтожить. Вирус обнаружен на Антарктическом полуострове, который лежит к югу от основных путей миграции перелетных птиц, но туда залетают перелётные птицы из Северной и Южной Америки. Биологи очень обеспокоены, так как пингвины считаются наиболее уязвимым видом птиц после альбатросов, и считают что нужно дополнительно изучить пути проникновения вирусов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...