Технологии

Выброшенная батарейка отравляет 20 м² поверхности почвы
27 сентября 2016 | 10:38 Центр ФОБОС
В министерстве экологии и природопользования Московской области подвели итоги в сфере утилизации бытовых отходов.Так, больше всего батареек, термометров и ртутьсодержащих энергосберегающих ламп собрали в Химках, Звенигороде, Рузском районе, Егорьевске и Люберцах.
От дождя и снега ядовитые соединения будут распространяться и заражать окружающую среду, если их не утилизировать а выбрасывать в мусор. К сожалению, раздельный сбор мусора, где важным звеном является сбор особо опасных отходов, пока организован не во всех районах Московской области. Для этого на территории области необходимо установить около 10 тыс. «экобоксов». Сегодня специальные контейнеры есть только в 25 муниципальных образованиях Подмосковья: в Чеховском, Истринском, Красногорском и других районах, а также в Серпухове и Балашихе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...