Технологии

В России отметили День тигра
26 сентября 2016 | 10:57 Центр ФОБОС
С 2000 года в последнее воскресенье сентября в стране отмечается День тигра. Центром притяжения в этот день становится Владивосток, где событие получило статус официального городского праздника. Мероприятия также охватывают другие населенные пункты Приморья. Основная цель экологического праздника − привлечь внимание властей и общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе амурского тигра, который до сих пор числится среди редких и исчезающих видов.
Идею отмечать День тигра (это животное − символ города и Приморского края) подал местный писатель и охотовед Владимир Тройнин. Предложение поддержали и благодаря сотрудничеству общественных природоохранных организаций событие стали проводить ежегодно. Позже инициативу подхватили соседи – Хабаровский край и некоторые российские города. С 2013 года к проведению экологического национального праздника подключилась автономная некоммерческая организация «Центр «Амурский тигр», учредителем которого выступило Русское географическое общество.
За последние сто лет популяция всех подвидов тигров на Земле уменьшилась почти в 25 раз – со 100 тысяч на начало XX века до 3 тысяч − к 2014 году. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась, и согласно переписи от апреля 2016 года, количество зверей увеличилось примерно на 890 особей. В России сейчас проживают от 480 до 540 амурских тигров.
В этом году кроме уже ставшего традиционного карнавального шествия и концертов заметно расширилась программа мероприятий. Одним из основных событий Дня тигра явилось открытие мемориала родоначальнику советского дзюдо и одному из основателей самбо Василию Ощепкову. Дальневосточник, разрабатывая приемы самбо, опирался на повадки и моторику тигров. Украшением выходных дней, несомненно, стали выступления солистов Мариинского театра и праздничный концерт.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...