Технологии

Лукоморье — туристический бренд Ямала
26 сентября 2016 | 07:11 Центр ФОБОС
С мая текущего года на Ямале жители округа выбирали символы региона. На конкурсе были представлены природные и культурные памятники, архитектурные и инфраструктурные объекты. И вот на днях, в результате голосования, победителем оказалось "сказочное Лукоморье". Лукоморьем в старину называли залив или бухту, изгиб морского берега. В славянском фольклоре так именовалось заповедное место на краю мира.
На протяжении нескольких лет отделение Русского географического общества на Ямале вело активную экспедиционную работу по изучению достопримечательностей региона, картографированию местности и описанию будущих туристических маршрутов. В рамках масштабного проекта "Лукоморье" сотрудники отделения определили точное местонахождение "заповедного" края из русских сказок. Проанализировав старинные карты и архивные документы, они установили, что Лукоморье располагалась на территории Шурашкарского, Приуральского и Надымского районов Ямало-Ненецкого автономного округа.
Учитывая богатейший природный и исторический потенциал региона, было предложено превратить Лукоморье в туристический бренд Ямала и развивать там этнотуризм.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...