Технологии

Балканский циклон «наследил» в центре России и взял курс на северо-запад
22 сентября 2016 | 19:47 Центр ФОБОС
Балканский циклон, атаковавший в четверг Среднерусскую равнину, смещаясь над сушей, растерял половину своей энергии, однако все равно отметился незаурядными дождями. Особенно много небесной влаги досталось Кировской (Ленинское – 23 мм, норма 71 мм), Костромской (Вохма – 24 мм, норма 62 мм), Нижегородской (Сергач, Лысково, Шахунья - 18 мм, норма 57 мм) и Вологодской областям (Никольск – 16 мм, норма 55 мм), а также Чувашии (Канаш – 25 мм, норма 54 мм).
Таким образом, в течение дня буквально за 12 часов местами вылилось от 30 до 50% от месячной нормы осадков. Кроме того, в зоне атмосферных фронтов порывы ветра достигали 15-18 м/с, а в Татарстане, Удмуртии и Пермском крае отмечались очаговые грозы, что редкое явление для конца сентября. В Москве выпало 9 мм при норме сентября 65 мм.
Циклон, совершив траекторию «полупетля», изменит свое направление и возьмет курс на северо-запад, в сторону Северной столицы. Преодолев ещё 500 километров пути, центр этого атмосферного вихря в пятницу окажется над берегами Волхова, а зона обложных осадков охватит собой Тверскую, Псковскую, Новгородскую, Ярославскую, Ленинградскую, Вологодскую области, а также юг Карелии.
Конечно, осадков выпадет меньше (около 10-15 мм за сутки), чем в Центральной России, что, впрочем, для этого времени года тоже довольно значимо.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...