Технологии

Корова стала причиной крушения вертолёта
21 сентября 2016 | 12:30 Центр ФОБОС
В этот раз в пословице «Бодливой корове бог рог не даёт» смысл выражения отразился с точностью наоборот. Два полых рога (высота их зависит от породы, они направлены либо вверх, либо вбок, напоминая лиру) на голове у парнокопытной стали причиной гибели вертолёта.
В Австралии местные фермеры часто используют лёгкие воздушные суда для управления большими стадами, которые порой разбредаются на многие километры. Аварии случаются, но редко с таким исходом. В штате Квинсленд 35-летний пилот-пастух совершал облёт над стадом на легкомоторном вертолете Robinson R22. Каким-то образом он зацепился лыжей летательного аппарата за рога одной из коров. Контакт был столь прочным, что пилот не смог отцепить машину от рогов. Robinson R22 потерял равновесие, рухнул на землю и загорелся, сообщают Вести.Ru.
При падении корова сумела освободиться от свалившегося ей на голову груза, да и пилот вовремя выбрался из вертолёта. Обошлось без жертв. Бдительная полиция расследует дело.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...