Технологии

Выбросы пепла над Камчаткой возможны на высоту до 10 км
20 сентября 2016 | 09:57 Центр ФОБОС
Два вулкана на Камчатке — Ключевской и Шивелуч — выбросили в атмосферу столбы пепла. Днем 19 сентября вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту примерно 10 км. По словам вулканологов, сейчас исполин закрыт облаками и судить об его активности может только по данным приборов. Утром 20 сентября извержения вулкана Шивелуч повторились, кроме того, были зафиксированы выбросы и над вулканом Ключевской. Пепел от извержения вулканов сегодня достиг высоты примерно 5,5 - 6 км над уровнем моря.
Шлейф пепла распространяется в юго- восточном направлении. По данным ГУ МЧС России по Камчатскому краю, пеплопадов в населенных пунктах не зарегистрировано.
Ключевской вулкан (4 750 м) — самый высокий действующий исполин Евразии. Диаметр кратера составляет около 700 метров, на склонах вулкана есть еще около 200 побочных взрывных кратеров. Сейчас по склонам гиганта стекает шесть лавовых потоков. Ближайший населенный пункт, поселок Ключи, находится в 30 км от подножия вулкана. Шивелуч — самый северный действующий вулкан Камчатки. Ближайший населенный находится в 47 км от исполина.
Пепел от вулканов может представлять угрозу безопасности полетов авиации.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...