Технологии

Сумчатый волк возвращается?
19 сентября 2016 | 09:58 Центр ФОБОС
В 18 и начале 19 веков на Тасмании был широко распространён и многочислен сумчатый волк, пока в 30-х годах 19 века не началось массовое истребление этого зверя, которого ошибочно считали врагом разводимых людьми овец. Как следствие бесконтрольного отстрела и отлова, к 1863 году сумчатые волки сохранились только в труднодоступных горных и лесных районах Тасмании. Катастрофическое падение его численности произошло в начале 20 века, когда на Тасмании разразилась собачья чума, занесённая привозными собаками. Сумчатые волки оказались ей подвержены и к 1914 году их остались считанные единицы, однако, когда в 1928 году был принят закон об охране фауны Тасмании, сумчатый волк оказался не внесён в число охраняемых видов. Последний дикий сумчатый волк был убит 13 мая 1930 г., а в 1936 г., в частном зоопарке в Хобарте умер от старости последний сумчатый волк, содержавшийся в неволе.
В отличие, например, от несомненно уничтоженной фолклендской лисицы, сумчатый волк, возможно, выжил в глухих лесах Тасмании. Временами фиксировались случаи встреч с животным, однако ни один из них не получил достоверного подтверждения. Случаи поимки сумчатого волка неизвестны, а предпринимавшиеся попытки его отыскать не увенчались успехом. В 2005 году австралийский журнал The Bulletin предложил 1,25 млн австралийских долларов награды тому, кто поймает живого сумчатого волка, но награда до сих пор не востребована.
И вот недавно, одна из «полностью вымерших» особей сумчатого волка обозначила себя перед видеокамерой. Теперь перед учёными стоит задача установить подлинность съёмки и, если она достоверна, приложить все силы к установлению ареала обитания волка и возможности по сохранению данного вида на планете.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...