Технологии

В Новосибирске Чипы и Дейлы спешат на помощь горожанам
18 сентября 2016 | 09:34 Центр ФОБОС
Нашествие бурундуков наблюдается в Новосибирске. Милые зверюшки уже беззастенчиво заходят в подъезды многоэтажек, иногда проникают в квартиру. Учёные считают, что бурундуки миролюбивы. Бурундук имеет небольшие размеры и знаменит своими полосками на спине белого или сероватого цвета. Тело у грызунов вытянутое, а хвост пушистый и длинный. Передние лапы у бурундуков короче задних.
Эти запасливые животные начинают собирать еду в августе и сентябре. Они очень запасливы.
В отличие от родственников (белок и белок-летяг), которые активны в любое время года, бурундуки на зиму залегают в подобие спячки. Это можно назвать оцепенением. Но так же, как и хомяки, они иногда просыпаются и должны поесть. Для этого у них в норах запасы, которые сейчас они интенсивно собирают. Поэтому бурундуки в начале сентября очень подвижны, активны в поисках и транспортировке всяких семян, зёрен, желудей, орехов и тому подобное». Гладить этих зверей — опасно. «Эти животные хоть и милые, но все же дикие звери, — говорят специалисты Новосибирского зоопарка. — Даже обычная белка может напасть и серьезно поцарапать человека».
Кстати, бурундуки всегда живут поодиночке. Если в нору проникает другой представитель семейства, то между ними завязывается драка.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...