Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
-1°
пасмурно
По ощущению -6°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
68%
Сев, 5 м/с
764 мм рт. ст.
+6°
06:56
17:53
В Новосибирске Чипы и Дейлы спешат на помощь горожанам
18 сентября 2016 | 09:34 Центр ФОБОС
Нашествие бурундуков наблюдается в Новосибирске. Милые зверюшки уже беззастенчиво заходят в подъезды многоэтажек, иногда проникают в квартиру. Учёные считают, что бурундуки миролюбивы. Бурундук имеет небольшие размеры и знаменит своими полосками на спине белого или сероватого цвета. Тело у грызунов вытянутое, а хвост пушистый и длинный. Передние лапы у бурундуков короче задних.
Эти запасливые животные начинают собирать еду в августе и сентябре. Они очень запасливы.
В отличие от родственников (белок и белок-летяг), которые активны в любое время года, бурундуки на зиму залегают в подобие спячки. Это можно назвать оцепенением. Но так же, как и хомяки, они иногда просыпаются и должны поесть. Для этого у них в норах запасы, которые сейчас они интенсивно собирают. Поэтому бурундуки в начале сентября очень подвижны, активны в поисках и транспортировке всяких семян, зёрен, желудей, орехов и тому подобное». Гладить этих зверей — опасно. «Эти животные хоть и милые, но все же дикие звери, — говорят специалисты Новосибирского зоопарка. — Даже обычная белка может напасть и серьезно поцарапать человека».
Кстати, бурундуки всегда живут поодиночке. Если в нору проникает другой представитель семейства, то между ними завязывается драка.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

21.02 1:00
-2°
21.02 4:00
-4°
21.02 7:00
-4°
21.02 10:00
-1°
21.02 13:00
+2°
21.02 16:00
+3°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...