В Великобритании определили лучшую фотоработу о погоде
18 сентября 2016 | 09:23 Центр ФОБОС
Скорее всего, жители Великобритании не знают популярных строчек Эльдара Рязанова: «У природы нет плохой погоды, каждая погода — благодать». А если б слышали, то явно сделали их гимном своего конкурса «Фотограф погодных явлений года». Всего лишь рассматривая некоторые фотографии, вольно-невольно пробирает дрожь от природной стихии, а снимающий ее человек находился в эпицентре события.
Конкурс «Weather Photographer of the Year 2016» проводился впервые и проходил под эгидой Королевского метеорологического общества и Королевского фотографического общества, сообщает Гардиан. В нём участвовали около 800 фотографов со всего мира, которые постарались зафиксировать разнообразнейшие проявления погоды – от умиротворенной тишины туманного рассвета до разрушительных волн, разбивающихся о городскую пристань; от красивого полярного сияния неба до устрашающегося столкновения двух мощных облаков, похожих на смерч.
В финал вышли около 10 участников, а звание лучшего погодного фотографа жюри присудили британцу Тиму Моксону за фотогеничный снимок торнадо на равнинах Колорадо (США) недалеко от города Рея. Тим рассказал, что они увидели характерное облако и начали за ним следить. На их глазах за считанные минуты сформировался огромный торнадо.Тим Моксон находился среди людей, которых можно видеть в кадре, нервно и обеспокоенно наслаждающихся природным грозным зрелищем. Видимо, только у Тима не дрогнула рука при виде надвигающейся угрозы.
В списке финалистов – фотографы из Мексики, Австралии, Ирландии, США.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...