Суперлинза из паучьего шёлка поможет разглядеть вирусы и микробы
17 сентября 2016 | 14:56 Центр ФОБОС
С помощью обычной паутины учёные из Бангорского университета смогли увеличить разрешение микроскопа, сообщает журнал NANO Letters. Дело в том, что при использовании обычных световых микроскопов исследователи сталкиваются с ограничениями на размер просматриваемых объектов. Из-за физических законов света невозможно рассмотреть объекты размером менее 200 нанометров. В качестве дополнительной суперлинзы специалисты использовали паучий шёлк, который наносят на поверхность материала для просмотра с двух- или трёхкратным дополнительным увеличением.
Учёные уверены, что такие линзы могут быть использованы для наблюдения и просмотра ранее невидимых структур, например, наноструктур и биологических микроструктур. В будущем с помощью микроскопа, оснащенного суперлинзой из паучьего шёлка, планируется просматривать вирусы, микробы, структуры внутри клеток, а также детали компьютерных чипов и электронных схем.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...