Технологии

По сточным трубам здесь текут наркотики
16 сентября 2016 | 11:20 Центр ФОБОС
На востоке США на реке Патапско уже около 300 лет стоит обычный город Балтимор. Периодически, как в любом весьма крупном населенном пункте, здесь отмечаются любопытные события и мероприятия. Но новость от экологов – явно из ряда весьма необычных. Специалисты под городом в сточных каналах и трубах обнаружили наркотики — амфетамин и другие схожие вещества, концентрация которых на отдельных участках достигает примерно один микрограмм на литр, сообщают РИА Новости.
Данные лекарственные препараты американские врачи назначают для лечения гиперактивности и синдрома дефицита внимания. Амфетамин — стимулятор центральной нервной системы, производное фенилэтиламина, считается рекреационным психоактивным веществом, которое со временем вызывает психическую зависимость. Использование амфетамина ограничено международными и национальными законодательствами, в России включен в список запрещенных наркотических средств.
В сточных водах Балтимора психоактивные вещества оказались благодаря фармацевтическим компаниям, которые не соблюдали правильные условия утилизации отходов. Экологи бьют тревогу, поскольку водная экосистема из-за присутствия в ней наркотиков уже начала изменяться. Ученые зафиксировали изменение состава микроорганизмов, на поверхности воды медленнее образуется биопленка. Вероятно, что есть и другие отклонения, пока не проявившие себя.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...