Технологии

Почему вода в районе Норильска стала красной?
13 сентября 2016 | 14:43 Центр ФОБОС
Ситуация с рекой Далдыкан в районе Норильска, окрасившейся в красный цвет, вызвана переливом промывочной воды через дамбу на Надеждинском металлургическом заводе. Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании "Норильский Никель" по итогам собственной проверки.
Сообщения о том, что вода в реке окрасилась в ярко-красный цвет из-за загрязнения химическими веществами, стали поступать в Минприроды 6 сентября от жителей города. Как отметили в "Норникеле", в 2015-2016 годах компания осуществляла реконструкцию цеха гидрометаллургии Надеждинского металлургического завода в городе Норильске. В начале сентября были проведены финальные работы по монтажу последнего участка новой трубы. При этом непосредственно перед врезкой смонтированной трубы проектом организации работ предусматривается опорожнение всего резервуара, а также его промывка со сбросом промывочной воды в очистные сооружения. Сильные дожди способствовали переполнению резервуаров очистных сооружений, и часть загрязнений вследствие перелива через одну из дамб попала в реку Далдыкан.
Предполагается, что правоохранительные органы дадут собственную оценку изложенному факту.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...