Технологии

В Керченском проливе проходят соревнования среди водных экстремалов
13 сентября 2016 | 10:28 Центр ФОБОС
Керченский пролив соединяет Чёрное море с Азовским. Его ширина — от 4,5 до 15 км, наибольшая глубина — 18 м. Находясь на стыке двух морей, здесь часто наблюдаются умеренные и сильные ветры. Это одно из основных условий для любителей экстрима – виндсерферов, кайтеров, гонщиков на катамаранах.
На текущей неделе – с 12 по 18 сентября – в акватории Керченского пролива будет проходить фестиваль водных видов спорта «Крымский мост». Шестьдесят российских участников из Новосибирска, Воронежа, Ростова, Санкт-Петербурга, Москвы и Крыма покажут свое мастерство, в том числе умение подружиться с ветром и водой. Маршрут гонок проложен вдоль всей конструкции строящегося Керченского моста, а основная часть захватывающего зрелища развернется по линии Керчь – Тамань – Керчь (30 км). Естественно, цель у спортсменов - новый рекорд по времени прохождения данного участка, сообщает «МК в Крыму».
В 2015 году первым среди кайтеров стал Максим Фёдоров из Санкт-Петербурга, который преодолел водный путь на кайте за 53 мин. Рекордное время в гонке на катамаране на сегодняшний день равняется 107 мин. Нынче участники фестиваля «Крымский мост» намерены показать более лучшие результаты. На итоги гонки может повлиять постоянный спутник соревнований – ветер. По прогнозу, на ближайшие дни ожидается умеренный ветер 6 – 11 м/с, с порывами в отдельные часы до 13 – 15 м/с.
Призы будут также разыграны среди водных мотоциклистов и виндсерферов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...