Технологии

В стране тюльпанов «пропишется» северное сияние
12 сентября 2016 | 09:59 Центр ФОБОС
В 1932 году в Нидерландах для защиты от наводнений была построена крупнейшая в Европе 30-километровая дамба Афслёйтдейк. Министерством инфраструктуры Голландии принято решение реконструировать дамбу, в результате чего её не только укрепят, но и добавят в конструкцию эффектный графический элемент.
Дизайнерская студия Roosegaarde представила новый проект под названием «Icoon Waterlicht», который сделает из простой дамбы произведение искусства. В рамках проекта архитекторы и дизайнеры планируют оснастить дамбу по всей её протяжённости светодиодными и лазерными проекторами, а также системой специальных линз. Программное обеспечение создаст красочный графический эффект, имитирующий северное сияние.
Но это ещё не все новшества - ещё одна часть проекта получила название «Светящаяся природа». Она будет использовать естественное культивирование биолюминесцентных водорослей для создания эффекта светящейся воды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...