В России изменились сроки и продолжительность отопительного сезона
11 сентября 2016 | 11:15 Центр ФОБОС
В Улан-Удэ из-за теплого сентября начало отопительного сезона перенесли на 5 дней: с 20 на 25 сентября. Власти Новосибирска готовы пустить тепло в квартиры жителей, не дожидаясь пятидневного похолодания до +8 градусов. Постановление о начале отопительного периода утверждено с открытой датой. Ориентировочно это может быть 12 сентября.
В Мурманске местная ТЭЦ уже начала работу. Отопительный сезон стартовал в пятницу, 9 сентября. Активное централизованное отопление жилого фонда стартовало и в Архангельске. Естественно, отопление дали в традиционно холодных регионах Крайнего Севера, где ещё в августе выпал первый снег. В средней полосе России и на юге пока сохраняется относительно тёплая погода. Здесь отопительный сезон ориентировочно должен открыться в конце сентября-начале октября.
Свою роль сыграло глобальное потепление – это хорошо видно по статистике за последние 57 лет. В целом по стране начало отопительного периода сдвинулось на 5 дней позже. Аналогичный тренд наблюдается и в сроках его завершения – в среднем теперь он заканчивается на 12 дней раньше. А суммарно отопительный сезон в России сократился на 16 суток.
Ну а в центре России пока не до бабьего лета – только в воскресенье вероятность дождей невелика, правда, есть шанс на небольшое потепление. В воскресенье-понедельник столбики термометров дотянутся до +19...+21, это почти на 5 градусов выше нормы. Но уже со вторника на Русскую равнину вновь повеет прохладой, и к среде температурный режим войдет в рамки сентябрьского климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...