Технологии

В Испании установилась аномальная жара
7 сентября 2016 | 12:43 Центр ФОБОС
Аномальная жара установилась на большей части континентальной Испании. В некоторых районах Андалусии уже зафиксировано +45° – исторический рекорд для сентября. Максимальная температура в этом регионе на юге страны была зафиксирована в 1988 году — +42°. По прогнозам, жара продержится как минимум до среды, сообщает РИА Новости.
Ожидается, что во вторник в 38 испанских провинциях столбики термометра превысят отметку в +40°. Государственное метеорологическое агентство (Aemet) объявило "оранжевый" (крайне высокий) уровень опасности в 16 провинциях, еще в шести – "желтый" (высокий). В Севилье столбики термометра поднимаются до +44°.
40-градусная отметка превышена в Бадахосе (Эстремадура), Кордобе (Андалусия), Хаэне (Андалусия), Гранаде (Андулусия), Оренсе (Галисия), Луго (Галисия), Толедо (Кастилия Ла-Манча), Сьюдад Реаль (Кастилия Ла-Манча) и ряде других населенных пунктов.
В Мадриде температура приближается к +40°.
От жары скончался один человек − 70-летний гражданин Великобритании, который совершал паломничество по пути святого Иакова из Севильи в Сантьяго де Компостела (столица Галисии), получил солнечный удар. Как сообщили в службе по чрезвычайным ситуациям, он совершал паломничество, отказавшись от еды и воды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...