Технологии

Чёрное море устало быть санитаром
4 сентября 2016 | 11:23 Центр ФОБОС
Феодосийская река Байбуга превратилась в помойку из-за регулярного несанкционированного слива стоков, сообщает Крыминформ. Руководитель территориального отделения Роспотребнадзора по Феодосии и Судаку рассказал прессе, что речная вода настолько загрязнена, что её нельзя использовать даже в хозяйственных нуждах, не говоря уже о её применении в целях рекреации и водоснабжения.
Данные лабораторных исследований проб воды указали, что содержание посторонних агентов превышает все допустимые значения в разы, в частности хлориды, сульфаты, аммиак, нитраты выше нормы вдвое. Нарушения химического состава воды превзошли санитарные нормы на 75%. Более того, обнаружены жизнеспособные яйца глистов и бактерии. Это указывает на то, что по ливневым канализационным коллекторам в реку попадают не только ливневые воды, а нечистоты. Рабочей группе (в её составе - представители прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, органов местного самоуправления), созданной для оценки состояния реки, теперь придется разруливать явно запущенную ситуацию, напрямую связанную с имиджем города, здоровьем жителей и отдыхающих.
Беспокоиться есть о чем. Байбуга начинается родником близ села Ключевое (Кировский район) и впадает в Феодосийский залив Чёрного моря в черте города Феодосии, в районе пляжей. На территории, прилегающий к реке, располагается жилой сектор, который только частично канализирован. Кроме того, в указанном районе функционирует множество частных пансионатов и мини-отелей. Но при этом руководитель местного Роспотребнадзора постарался успокоить прессу -- купаться в море можно. Оказывается, когда брали пробы морской воды в устье реки, то уровень ее загрязнения не превышал нормативы, что вызвало даже удивление у местной власти. И тут же нашлось объяснение: «Дело в том, что море – отличный санитар и антисептик, но нужно понимать, что эти его способности не бесконечны».
Теперь жители удивились - озадачились: неужели им ждать, когда море взбунтуется и перестанет выполнять функцию санитара?
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...