Технологии

Нашествие богомолов на Москву
3 сентября 2016 | 12:05 Центр ФОБОС
Энтомологи Дарвиновского музея объяснили нашествие богомолов на Москву. Как сообщили Газете.Ru в пресс-службе музея, обыкновенные богомолы – привычные обитатели юга России и Европы, встречаются в Египте и Судане, на островах Средиземноморья, Ближнем Востоке. На протяжении последних 10 лет теплолюбивые богомолы устремились на север и стали встречаться даже на территории Москвы и Подмосковья. В начале сентября москвичи стали встречать богомолов на московских лужайках, в скверах, вблизи оживленных улиц. Одна из самок оказалась в Дарвиновском музее и, по иронии судьбы, уселась на окно энтомолога Тимофея Левченко.
«Именно сейчас у богомолов сезон размножения, и взрослые самки откладывают яйца. Появление этих насекомых на широте Москвы – последствия глобального потепления и, по моему мнению, иссушения климата. Растет средняя температура планеты, и мягкие московские зимы теперь не являются для богомолов препятствием», — пояснил Левченко.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...