Розовая краска защищает слонов
1 сентября 2016 | 15:25 Центр ФОБОС
В Южной Африке слоны стабильно истребляются браконьерами. Всему виной высочайший спрос на слоновьи бивни, существующий в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке. Большинство браконьеров проникает в Южную Африку из соседствующего с ней Мозамбика, однако и в самой Южной Африке хватает своих преступников. В этом году здесь арестовали свыше трехсот браконьеров. К несчастью, все они являются лишь простыми исполнителями. Никому до сих пор не удалось привлечь к ответственности хотя бы одного из организаторов бизнеса.
Для борьбы с незаконными охотниками в южноафриканских заповедниках денно и нощно дежурят вооруженные до зубов военные. Чтобы защитить слонов от посягательства браконьеров власти используют даже беспилотники.
Большие надежды возлагаются сейчас на новый и очень простой способ защиты слонов. Вместо того, чтобы отлавливать и отстреливать браконьеров, здесь начали временно усыплять животных и красить их бивни специальной розовой краской. Краску невозможно смыть – она навсегда проникает в кость вплоть до самой середины, при этом оказывается абсолютно безвредной для слонов. В аэропортах ее сразу обнаруживают сканеры. Даже если бивень растолчен в мельчайший порошок, розовый цвет выдаст незаконно добытую слоновую кость. А уж изготавливать из такой кости поделки и сувениры и вовсе нет смысла.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...