Технологии

Экологическая обстановка в стране зависит от сознательности граждан
1 сентября 2016 | 10:20 Центр ФОБОС
В среду, 31 августа в Москве состоялось заседание президиума Совета по экологии при Президенте Российской Федерации. Премьер-министр РФ Д.А. Медведев выделил три основных направления в решении экологических проблем. Первое касается ликвидации накопленного вреда. На карте нашей страны более 300 горячих экологических точек, отметил он. Это объекты, которые представляют для окружающей среды наибольшую угрозу. Год экологии (2017) по мнению Премьер-министра следует начать системную расчистку именно с этих завалов.
Второе направление касается бережного использования водных ресурсов. Наша страна обладает крупнейшими запасами пресной воды в мире, но при этом целому ряду регионов воды не хватает. Состояние рек и озёр в ряде случаев не позволяет использовать воду. Необходимо привести в порядок сеть гидротехнических сооружений, которая должна защищать людей и от наводнений, и от засух, и от загрязнений.
И ещё одно направление в сфере экологии требует пристального внимания. Сейчас у нас в стране действует более 13 тыс. особо охраняемых природных территорий, где редким видам обеспечены благоприятные условия. Но, с другой стороны, принципиально важно, чтобы и заповедники, и национальные парки не были резервациями, чтобы они были бы открытыми для людей. Нам нужна специальная туристическая инфраструктура, которая не будет создавать нагрузки на экологическую систему. Вот как это совместить – это сложная, но очень важная задача, чтобы каждый житель нашей страны мог собственными глазами увидеть все наши красоты. И это важно, кстати, и для развития так называемого экологического сознания, отметил Премьер-министр.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...