Технологии

Тайфун «Лайонрок» испортит праздничную линейку на юге Дальнего Востока
30 августа 2016 | 12:03 Центр ФОБОС
Тайфун «Лайонрок» на утро 30 августа своим центром находился на просторах Тихого океана, восточнее Японских островов. Но траектория его уже рассчитана, все прогнозы сделаны. Ход его движения отличается от «классической» траектории тайфуна: тропические уроженцы обычно вглубь материка не забираются, так как выходя с морской поверхности на сушу, тропический шторм в течение суток теряет свою ураганную силу. «Лайонроку» предрекают траекторию с западной составляющей и относительно долгую жизнь, даже когда он выберется на земную поверхность на северо-востоке Китая в районе провинции Хейлундзян.
Последние дни августа и, увы, первые дни сентября юг Дальнего Востока — Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная область, а так же значительная часть Амурской области — окажется под влиянием тропического шторма. В этих местах погода ожидается очень ненастной. Конечно, главный удар уже принимает на себя Приморье, где за прошедшие сутки выпало до 80 мм, и интенсивные дожди продолжают идти. Но и другим регионам достанутся продолжительные сильные дожди и, как следствие, подъём воды на реках, который может привести к паводкам.
К тому же, ждать хорошей погоды на школьных линейках 1 сентября в этих краях не приходится.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...